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Ovins Le commerce se tient

Malgré une consommation peu dynamique et un commerce impacté par la fermeture des restaurants, l’offre saisonnière limitée oblige les abatteurs à rester présents à l’achat sur les marchés. La faible pression à l’importation participe également à maintenir des prix attractifs pour les éleveurs. De nombreux magasins mettent en avant la filière française, avec une recherche de signes de qualité.

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Sur les marchés, les ventes sont fluides et les tarifs restent attractifs. Les agneaux de conformation E de Parthenay se commercialisent entre 3,90 et 4,10 €/kg. Les sujets U de 38-44 kg se valorisent en moyenne à 3,65 € sur le marché de Parthenay et affichent 3,73 € à Moulins-Engilbert ou à Réquista.

Les agneaux lourds restent également très bien valorisés. Leur cotation s’établit à 3,40 € à Parthenay. Les acheteurs restent en revanche très prudents dans les achats de la marchandise de moindre qualité ou en manque de finition.

 

Du côté des brebis, l’activité est aussi soutenue, faute d’offre suffisante. Sur les marchés de Parthenay, de Moulins-Engilbert ou de Sancoins, les bonnes brebis de conformation U de plus de 60 kg se vendent en moyenne à 1,25 €/kg vif.

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